Malakofftorte

Zutaten für 12 Portionen
40 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eidotter |
200 | g | Staubzucker |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Glas | Rum |
0.5 | Glas | Weinbrand |
1 | Glas | Weinbrand zum Beträufeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Malakofftorte zuerst Butter, Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Rum, 1/2 Glas Weinbrand, Mandeln und Schlagobers untermengen und zu einer steifen Creme rühren.
- Den Boden einer Tortenform mit Biskotten auslegen, diese mit verdünntem Weinbrand beträufeln und mit der Creme fingerdick bestreichen.
- So weiter arbeiten, bis die Form gefüllt ist. Als letzte Schichte mit Biskotten abschließen. Die Form zugedeckt in Kühlschrank gut erkalten lassen, anschließend aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte nach Belieben mit Schlagobers verzieren.
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