Mallorquinische Fenchelsuppe mit Chorizo

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Fenchelknolle |
3 | Stk | Chorizo (spanische Wurst) |
600 | mg | Hühnersuppe |
1 | TL | Rosen-Harissa (gutekueche.at/gewuerzmischung-rosenharissa-rezept-53856) |
1 | EL | Petersilie |
100 | g | Creme double |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch zuerst schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Fenchelknolle waschen, halbieren, den Strunk entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Mit in den Topf geben.
- Die Würste in Scheiben schneiden und zugeben. Mit der Suppe aufgießen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Rosenharissa und Petersilie zugeben.
- Nun etwa zwei Esslöffel von der Wurst herausnehmen, wird für die Garnierung benötigt. Die Suppe vom Herd nehmen und Creme Double oder Schlagobers zugießen. Mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe nun mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Teller gießen und die Wurstscheiben darauf geben. Mit Fenchelgrün und eine Prise Rosen-Harissa garnieren.
Tipps zum Rezept
Creme Double ist ein fettreicher Obers mit einem Fettgehalt zwischen 40 und 55 % und wird in Spanien gerne verwendet. Als Ersatz geht natürlich auch Schlagobers.
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