Mallorquinische Fenchelsuppe mit Chorizo

Erstellt von Katerchen

Eine Mallorquinische Fenchelsuppe mit Chorizo ist ein exquisites Rezept, das Wärme und Leichtigkeit auf den Teller bringt. Ideal auch als leichtes Hauptgericht.

Mallorquinische Fenchelsuppe mit Chorizo Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Fenchelknolle
3 Stk Chorizo (spanische Wurst)
600 mg Hühnersuppe
1 TL Rosen-Harissa (gutekueche.at/gewuerzmischung-rosenharissa-rezept-53856)
1 EL Petersilie
100 g Creme double
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch zuerst schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Fenchelknolle waschen, halbieren, den Strunk entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Mit in den Topf geben.
  2. Die Würste in Scheiben schneiden und zugeben. Mit der Suppe aufgießen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Rosenharissa und Petersilie zugeben.
  3. Nun etwa zwei Esslöffel von der Wurst herausnehmen, wird für die Garnierung benötigt. Die Suppe vom Herd nehmen und Creme Double oder Schlagobers zugießen. Mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Suppe nun mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Teller gießen und die Wurstscheiben darauf geben. Mit Fenchelgrün und eine Prise Rosen-Harissa garnieren.

Tipps zum Rezept

Creme Double ist ein fettreicher Obers mit einem Fettgehalt zwischen 40 und 55 % und wird in Spanien gerne verwendet. Als Ersatz geht natürlich auch Schlagobers.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
11,75 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
7,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Paella

EINFACHE PAELLA

Einfache Paella ist ein tolles Rezept für einen spanischen Klassiker. Hühnerfleisch und Meeresfrüchte runden den Geschmack ab.

Paella

PAELLA

Ein Paella Rezept finden Sie hier. Eine spanische Delikatesse, die einfach schmeckt. Mit Reis, Fleisch und Muscheln kombiniert.

Paella mit Garnelen

PAELLA MIT GARNELEN

Paella mit Garnelen ist ein spanischer Klassiker, mit diesem Rezept gelingts bestimmt.

Paella mit Meeresfrüchten

PAELLA MIT MEERESFRÜCHTEN

Das Rezept schmeckt so wie die originale Paella mit Meeresfrüchten.

Spanischer Kartoffelauflauf

SPANISCHER KARTOFFELAUFLAUF

Zum traditionellen spanischen Kartoffelauflauf - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat.

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten)

PAELLA DE MARISCO (MIT MEERESFRÜCHTEN)

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten) ist ein traditionelles Gericht aus Spanien, ganz einfach nachkochen mit diesem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi