Patatas Bravas

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilischoten |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Joghurt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in Öl anschwitzen, mit den Gewürzen abschmecken, vom Herd nehmen. Mit Mayonnaise und Joghurt vermengen, abkühlen und durchziehen lassen.
- Erdäpfel schälen, vierteln oder achteln und in reichlich Salzwasser kochen. Abseihen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Die Erdäpfel in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, die Patatas Bravas-Sauce darüber geben und mit Chiliflocken garnieren.
Tipps zum Rezept
Beim Abschmecken auf die gewisse Schärfe achten - "Patatas Bravas" bedeutet "tapfere Erdäpfel", weil die Sauce so scharf ist.
User Kommentare