Kartoffeltortilla

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Überschüssige Fett aus der Pfanne gießen und die Eier über die Kartoffeln gießen.
- Hitze reduzieren und die Tortilla abgedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.
Nährwert pro Portion
149
10,94 g
4,92 g
8,56 g
User Kommentare
Frage: heißt bei Ihnen "abgedeckt" mit oder ohne DECKEL stocken lassen? Ist für mich leider nicht ganz so klar.
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Herrliches Gericht. Schmeckt nach Spanien. Dazu ein schwerer Rotwein oder ein knallig kaltes Desperado Bier, perfekt
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Bei diesem Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren, aber ich werde auf jeden Fall den Schlagobers durch Milch ersetzen.
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