Kartoffeltortilla

Eine Kartoffeltortilla ist ein pikantes, spanisches Omelett. Das Rezept wird in einer Pfanne mit Eiern und Kartoffeln gestockt.

kartoffeltortilla.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
2 Stk vorwiegend festkochende Kartoffeln
0.5 Stk Zwiebel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Überschüssige Fett aus der Pfanne gießen und die Eier über die Kartoffeln gießen.
  5. Hitze reduzieren und die Tortilla abgedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
10,94 g
Eiweiß
4,92 g
Kohlenhydrate
8,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-paella.jpg

EINFACHE PAELLA

Einfache Paella ist ein tolles Rezept für einen spanischen Klassiker. Hühnerfleisch und Meeresfrüchte runden den Geschmack ab.

paella.jpg

PAELLA

Ein Paella Rezept finden Sie hier. Eine spanische Delikatesse, die einfach schmeckt. Mit Reis, Fleisch und Muscheln kombiniert.

paella-mit-garnelen.jpg

PAELLA MIT GARNELEN

Paella mit Garnelen ist ein spanischer Klassiker, mit diesem Rezept gelingts bestimmt.

paella-mit-meeresfruechten.jpg

PAELLA MIT MEERESFRÜCHTEN

Das Rezept schmeckt so wie die originale Paella mit Meeresfrüchten.

spanischer-kartoffelauflauf.jpg

SPANISCHER KARTOFFELAUFLAUF

Zum traditionellen spanischen Kartoffelauflauf - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat.

paella-de-marisco--mit-meeresfruechten-.jpg

PAELLA DE MARISCO (MIT MEERESFRÜCHTEN)

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten) ist ein traditionelles Gericht aus Spanien, ganz einfach nachkochen mit diesem Rezept!

User Kommentare

stocki49

Frage: heißt bei Ihnen "abgedeckt" mit oder ohne DECKEL stocken lassen? Ist für mich leider nicht ganz so klar.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Herrliches Gericht. Schmeckt nach Spanien. Dazu ein schwerer Rotwein oder ein knallig kaltes Desperado Bier, perfekt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paketflut überlastet Post

am 28.11.2021 04:13 von DIELiz