Tortilla espanol

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 5 Min. halb gar kochen.
- In der Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben, danach die Kartoffelscheiben hinzufügen. Die Inhalte stetig umrühren damit nichts anbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei etwas niedriger Temperatur goldbraun braten und ständig umrühren.
- Kartoffeln und Zwiebeln in die verquirlten Eier schütten und gut vermischen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und sobald sie heiß ist die Mischung hineingeben. Sie stockt sofort; nach 2 Minuten die Tortilla wenden und fertig braten.
- Wer mag kann Knoblauch mit anbraten und/oder mit Paprikapulver würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat.
User Kommentare
Ich kenne den Tortillateig eigentlich nur mit Mehl, Öl, Salz und Wasser. Das ist ja eine spezielle Variante.
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Ich gebe in die Eiermasse kleingehackten Knoblauch und frische Kräuter mit hinein. In Spanien wird das schon zum Frühstück gegessen.
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Die muss ich unbedingt ausprobieren, werde sie angebraten Faschiertes und Gemüse fühlen.
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