Paella mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tintenfischringe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Safran |
500 | ml | Hühnerfond |
1 | Pk | Meeresfrüchte (Tiefkühl) |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | l | Hühnersuppe |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Reis (Rundkorn) |
100 | g | Erbsen |
200 | g | Tomaten geschält |
100 | g | Fischfilet |
100 | g | Paprika |
20 | Stk | Miesmuscheln |
4 | Stk | Hühnerkeulen |
15 | Stk | Garnelen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika und die Tomaten waschen und schneiden.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und dann das Hühnerfleisch mit Salz gewürzt etwa 10 Minuten anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Fond (Saft) aufheben.
- Nun die Garnelen und das Fischfilet in der Pfanne anbraten, dann ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.
- Als Nächstes die Paprika und die Tomaten hinzufügen und im Bratensaft rösten. Jetzt den Reis hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Anschließend das Paprikamark und den Safran hinzugeben, mit Wein ablöschen und solange umrühren bis der Reis den Wein aufgesaugt hat.
- Nun den Fischfond und danach die Suppe auf mehrere Etappen in die Pfanne gießen.
- Nach etwa 10 Minuten die Erbsen, das Hühnerfleisch, die Garnelen und die Meeresfrüchte dazu geben und alles weitere 7 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
User Kommentare
Die Garnelen und das Fischfilet gebe ich erst zum Ende hinzu sonst ist der Fisch zerkocht. Nicht so wie unter Punkt 3-7 beschrieben.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept finde ich durchaus sehr interessant vor allem die Garnelen sind eine sehr geschmackvolle Kombination.
Auf Kommentar antworten
Leckerer Essen so eine Paella, und sie schaut super aus. Da bekomme ich gleich Appetit. Kommt auf meine Liste
Auf Kommentar antworten
Werden die Garnelen am Anfang mit gebraten und dann rausgenommen, oder hat sich da ein fehler eingeschliechen. Warum kommt das Hühnerfleisch nach dem Anbratn raus und wann wieder dazu?
Auf Kommentar antworten
Ja, die Garnelen werden ebenfalls herausgenommen. Das Rezept ist jetzt überarbeitet und dieser Schritt in der Zubereitung mit aufgenommen.
Auf Kommentar antworten