Paella de marisco (mit Meeresfrüchten)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Bomba Reis |
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600 | ml | Gemüsesuppe |
600 | ml | Wasser |
200 | g | Meeresfrüchte |
150 | g | grüne Bohnen |
150 | g | Karotten |
150 | g | Paprika, rot |
3 | Stk | Paradeiser, sehr reif |
10 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Meersalz |
1 | Msp | Safran |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen. Meeresfrüchte kurz anbraten und wieder herausnehmen. Paradeiser würfeln und Gemüse hinzufügen; alles etwas etwas schmoren lassen.
- Nun Reis hinzufügen und Safran vermischen und mit Gemüsesuppe und Wasser übergießen. Hitze aufdrehen bis Wasser und Suppe wieder zu kochen beginnen bei niedriger Hitze weitergaren bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde und etwa bissfest ist; währenddessen nicht umrühren!
- Abschließend Meeresfrüchte, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Paella für 5-10 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weißbrot.
Die Menge an Wasser und Suppe bei abweichenden Angaben in der Packungsanleitung daran anpassen.
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