Zucchini-Tortilla

Das Zucchini-Tortilla - Rezept kann ideal als warme Vorspeise serviert werden.

Zucchini-Tortilla Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Zucchini
200 g Cocktailtomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Mineralwasser
1 Prise Thymian
1 Prise Petersilie
6 Stk Eier
21 Stk Knoblauchzehen
100 g Lauch
1 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Zucchini gewaschen und anschließend in dünne Scheiben geschnitten. Der Lauch wird geputzt, gewaschen und in dünne Ringe geschnitten. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun können die Zucchinischeiben und die Lauchringe sowie die Knoblauchstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angeröstet werden.
  3. Währenddessen die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel gut verquirlen, Petersilie und Thymian hinzufügen und mit einem Schuss Mineralwasser, Salz und Pfeffer verfeinern. Danach kann die Eiermischung in einer Pfanne über das Gemüse gegossen werden. Die Cocktailtomaten darauf verteilen und etwa 10 Minuten mit zugedeckten Deckel köcheln lassen.
  4. Abschließend die Pfanne ohne Deckel noch einmal für 5 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
14,60 g
Eiweiß
30,29 g
Kohlenhydrate
69,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Paella

EINFACHE PAELLA

Einfache Paella ist ein tolles Rezept für einen spanischen Klassiker. Hühnerfleisch und Meeresfrüchte runden den Geschmack ab.

Paella

PAELLA

Ein Paella Rezept finden Sie hier. Eine spanische Delikatesse, die einfach schmeckt. Mit Reis, Fleisch und Muscheln kombiniert.

Paella mit Garnelen

PAELLA MIT GARNELEN

Paella mit Garnelen ist ein spanischer Klassiker, mit diesem Rezept gelingts bestimmt.

Paella mit Meeresfrüchten

PAELLA MIT MEERESFRÜCHTEN

Das Rezept schmeckt so wie die originale Paella mit Meeresfrüchten.

Spanischer Kartoffelauflauf

SPANISCHER KARTOFFELAUFLAUF

Zum traditionellen spanischen Kartoffelauflauf - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat.

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten)

PAELLA DE MARISCO (MIT MEERESFRÜCHTEN)

Paella de marisco (mit Meeresfrüchten) ist ein traditionelles Gericht aus Spanien, ganz einfach nachkochen mit diesem Rezept!

User Kommentare

julia_resch

ich schneid die zucchini meistens in streifen und mach manche erst ziemlich zum schluss drauf schmeckt aber richtig lecker

Auf Kommentar antworten

hexy235

Zutaten für 15 Portionen, da darf aber keiner einen großen Hunger haben, ich glaube soviele werden damit nicht satt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, ja 15 Portionen gehen sich da nicht aus - die Portionsangabe wurde angepasst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou