Paella mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bomba Reis |
---|---|---|
300 | ml | Gemüsesuppe |
300 | ml | Wasser |
100 | g | Garnelen |
120 | g | grüne Bohnen |
120 | g | Paprika, gelb |
2 | Stk | Paradeiser, sehr reif |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
.5 | EL | Currypulver |
.5 | Stk | Zitrone |
.5 | TL | Meersalz |
.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Safran |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer großen beschichteten Pfanne anschwitzen. Nun Garnelen kurz mitbraten und wieder herausnehmen. Paradeiser würfeln und Gemüse gewürfelt hinzufügen; alles etwas schmoren lassen.
- Den Reis nun hinzufügen und Safran vermischen; mit Gemüsesuppe und Wasser übergießen. Hitze aufdrehen bis Wasser und Suppe wieder zu kochen beginnen bei niedriger Hitze weitergaren bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde und etwa bissfest ist; währenddessen nicht umrühren.
- Jetzt Garnelen, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Paella für 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich Meeresmuscheln zufügen.
User Kommentare
schmeckt super wenn man die selber macht und selber würzt. Die die ich in Spanien im Restaurant gegessn habe war eher nicht so toll
Auf Kommentar antworten
Vom Bomba-Reis hatte ich noch nichts gehört. Das soll wohl der typische Paella-Reis sein. Ich werde mich mal auf die Suche machen.
Auf Kommentar antworten