Empanadillas mit Schafskäse

Zutaten für 3 Portionen
175 | g | Mehl |
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2 | Msp | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | trockener Weißwein |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale, gerieben u. unbehandelt |
1 | Prise | Mehl f. d. Arbeitsfläche |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Ei, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Petersilie, gehackt, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
30 | g | flüssige Butter |
1 | EL | Butter f. d. Blech |
1 | Stk | Eigelb, frisch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Strudelteig das Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Olivenöl, Wein und Zitronenschale zufügen. Alle Zutaten mit den Händen vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Std. in den Kühlschrank legen.
- Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Alles wieder abkühlen lassen.
- Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Teigkreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Teigkreise mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jeden Teigkreis geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
- Ein Backblech mit Butter einfetten. Die Empanadillas darauf legen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Ruhezeit: ca. 2 Std. Lauwarm oder kalt servieren.
User Kommentare
Die spanische Küche hat schon was. Schmeckt nach Urlaub in Barcelona, die Gebäude von Antonio Gaudi und seine Kathedrale
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Die Empanadillas kenne ich aus den Spanienurlauben vor langer Zeit. Danke für das schöne Rezept, die werde ich nachmachen.
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Ich muss sagen mir ist dieses Rezept EMPANADILLAS MIT SCHAFSKÄSE einfach zu aufwendig ich werde einen Strudel daraus machen
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Empanadillas habe ich schon einige Male gegessen und meist in Urlauben. Habe sie zu Hause jedoch noch nie gemacht, werde ich nun probieren.
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Muss sagen grundsätzlich finde ich dieses Rezept auch sehr gut, aber wie gesagt als Strudel ist es für mich schneller zubereitet .
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Diese Empanadillas sehen ja sehr gut aus und ich hoffe, dass ich sie auch so schön hinbekomme. Schmecken werden sie sicher auch sehr gut
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