Einfache Paella

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Meeresfrüchte (TK) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
1 | Schuss | Olivenöl |
120 | g | Rundkornreis |
340 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Safran |
200 | g | Hühnerfilets |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Erbsen |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Paella zuerst die tiefgekühlten Meeresfrüchte antauen lassen.
- Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Danach Paprika, Safran und Reis zugeben, andünsten und mit der klaren Suppe ablöschen. Alles aufkochen lassen und ca. 25 Minuten bei leichter Hitze ausquellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat - der Reis muss bissfest sein.
- In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die aufgetauten Meeresfrüchte und die Erbsen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
- Zum Schluss noch das Hühnerfleisch unterheben und die Paella zugedeckt kurz ruhen lassen.
- Die Paella bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für die perfekte Paella einen Rund- oder Mittelkornreis nehmen, der viel Flüssigkeit aufnehmen kann.
Wichtig ist, den Reis nicht umzurühren, da er sonst klebrig werden kann.
Meeresfrüchte kann man auch weglassen.
Eine original Paella Valenciana wird mit Hase, Huhn und Schnecken zubereitet.
Zum Aufpeppen können intensivrote Safranfäden draufgegeben werden.
User Kommentare
Ich habe das Rezept letzte Woche nachgekocht und muss sagen, das schmeckt mega. Ich hatte noch ein paar Schnecken dazugemacht. Normalerweile lobe ich mich nicht selbst, aber das ist ein sehr gutes Rezept mit definitiven Wiederholungsbedarf.
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Eine tolle Paella. Spanien lässt grüßen und frischt Urlaubserinnerungen auf. Bei den Meeresfrüchten beschränke ich mich auf Muscheln und Garnelen.
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Schmeckt wirklich fast so gut wie in Spanien. Ist auch gar nicht so aufwendig wie ich anfangs dachte.
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Total lecker! Werde ich definitiv wieder kochen. Ich gebe volle Punktzahl. Habe die ganze TK-Meeresfrüchtemischung verwendet, also gleich 250g…
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Dieses Rezept hört sich gut an und dürfte wirklich schnell zubereitet sein. Die Beschreibung ist perfekt und ladet zum Nachkochen ein. Schnecken werde ich auf jeden Fall weglassen.
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Ich komme aus Valencia und mache traditionelle Paella, so wie meine Familie es seit Generationen tut, und ich kann Ihnen versichern, dass dieses Paella-Rezept eine echte Monstrosität ist, die nichts mit dem Originalrezept zu tun hat.
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