Einfache Paella

Einfache Paella ist ein tolles Rezept für einen spanischen Klassiker. Hühnerfleisch und Meeresfrüchte runden den Geschmack ab.

Einfache Paella

Bewertung: Ø 4,1 (300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erbsen
500 g Hühnerfilets
750 ml klare Suppe
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Langkornreis
1 Pk Meeresfrüchte, TK
5 EL Olivenöl
2 Stk Paprikaschoten
1 Prise Pfeffer
1 Pk Safran
0.5 TL Salz
1 Stk Zitrone
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die einfache Paella zuerst die tiefgekühlten Meeresfrüchte antauen lassen.
  2. Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Tintenfisch hinzufügen und mitdünsten.
  3. Danach Paprika und Reis zugeben, andünsten und mit der klaren Suppe ablöschen. Den Safran unterrühren, alles aufkochen lassen und ca. 25 Minuten bei leichter Hitze ausquellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat - dabei ab und zu umrühren.
  4. In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch waschen und in kleine Stücke schneiden, im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die kochfertigen Muscheln, Garnelen und Erbsen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
  6. Zum Schluss noch das Hühnerfleisch unterheben und die Paella zugedeckt kurz ruhen lassen.
  7. Die Paella bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Meeresfrüchte können auch weglassen werden, die Zubereitung nur mit Hühnerfleisch entspricht dem traditionellen Rezept für Paella.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfel-Tortillas

ERDÄPFEL-TORTILLAS

Ein herzhaftes Frühstück oder ein Snack für Zwischendurch, das Rezept für Erdäpfel-Tortillas kommt immer gut an.

Kartoffel-Paprika-Tortillas

KARTOFFEL-PAPRIKA-TORTILLAS

Holen Sie sich spanisches Feeling an den Frühstückstisch mit dem Rezept für Kartoffel-Paprika-Tortillas!

Zucchini-Tortilla

ZUCCHINI-TORTILLA

Das Zucchini-Tortilla - Rezept kann ideal als warme Vorspeise serviert werden.

Gazpacho

GAZPACHO

Das Gazpacho ist ein spanisches Rezept für eine kalte Suppe, die ihre typisch rote Farbe durch den hohen Anteil an Tomaten erhält.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE