Einfache Paella

Einfache Paella ist ein tolles Rezept für einen spanischen Klassiker. Hühnerfleisch und Meeresfrüchte runden den Geschmack ab.

Einfache Paella Foto glesik / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (4.119 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Meeresfrüchte (TK)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Paprikaschoten (rot)
1 Schuss Olivenöl
120 g Rundkornreis
340 ml Suppe (klar)
1 Prise Safran
200 g Hühnerfilets
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Erbsen
1 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfache Paella zuerst die tiefgekühlten Meeresfrüchte antauen lassen.
  2. Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Danach Paprika, Safran und Reis zugeben, andünsten und mit der klaren Suppe ablöschen. Alles aufkochen lassen und ca. 25 Minuten bei leichter Hitze ausquellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat - der Reis muss bissfest sein.
  4. In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden, im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die aufgetauten Meeresfrüchte und die Erbsen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.
  6. Zum Schluss noch das Hühnerfleisch unterheben und die Paella zugedeckt kurz ruhen lassen.
  7. Die Paella bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für die perfekte Paella einen Rund- oder Mittelkornreis nehmen, der viel Flüssigkeit aufnehmen kann.

Wichtig ist, den Reis nicht umzurühren, da er sonst klebrig werden kann.

Meeresfrüchte kann man auch weglassen.

Eine original Paella Valenciana wird mit Hase, Huhn und Schnecken zubereitet.

Zum Aufpeppen können intensivrote Safranfäden draufgegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
22,60 g
Eiweiß
43,14 g
Kohlenhydrate
71,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tani

Ich habe das Rezept letzte Woche nachgekocht und muss sagen, das schmeckt mega. Ich hatte noch ein paar Schnecken dazugemacht. Normalerweile lobe ich mich nicht selbst, aber das ist ein sehr gutes Rezept mit definitiven Wiederholungsbedarf.

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Katerchen

Eine tolle Paella. Spanien lässt grüßen und frischt Urlaubserinnerungen auf. Bei den Meeresfrüchten beschränke ich mich auf Muscheln und Garnelen.

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julia_resch

Schmeckt wirklich fast so gut wie in Spanien. Ist auch gar nicht so aufwendig wie ich anfangs dachte.

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muczih

Total lecker! Werde ich definitiv wieder kochen. Ich gebe volle Punktzahl. Habe die ganze TK-Meeresfrüchtemischung verwendet, also gleich 250g…

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puersti

Dieses Rezept hört sich gut an und dürfte wirklich schnell zubereitet sein. Die Beschreibung ist perfekt und ladet zum Nachkochen ein. Schnecken werde ich auf jeden Fall weglassen.

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vicent

Ich komme aus Valencia und mache traditionelle Paella, so wie meine Familie es seit Generationen tut, und ich kann Ihnen versichern, dass dieses Paella-Rezept eine echte Monstrosität ist, die nichts mit dem Originalrezept zu tun hat.

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