Mandarinen Kuchen

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Dose | Mandarinen |
1 | kg | Topfen |
1 | Pk | Vanillepudding Pulver |
60 | g | Mehl |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform (26cm) zuerst einfetten und den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
- Nun Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach die Mandarinen abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Topfen und Puddingpulver unterrühren.
- Nun das Mehl zugeben.
- Am Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 35 - 45 Minuten backen, bis der Teig sichtlich aufgeht und etwas Farbe annimmt. Wenn der Teig leicht braun und fest, aber nicht zu kross ist, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
User Kommentare