Mandel-Dinkel-Kekse

Erstellt von Maarja

Dieses einfache Rezept für Mandel-Dinkel-Kekse ist schnell zubereitet und eignet sich auch für die kleinsten fleißigen Weihnachtsbäcker. Dieses Kekse sind ebenso schnell vernascht wie gebacken.

Mandel-Dinkel-Kekse Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Vollrohrzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mischen. Die kalte Butter in Stückchen zu dieser Mischung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
  3. Den Teig auf eine bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Mandel-Dinkel-Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die ausgekühlten Kekse können noch mit Schokolade oder einer Glasur bestrichen werden.

Das Rezept eignet sich sehr gut für das Backen mit Kindern.

Nährwert pro Portion

kcal
857
Fett
63,78 g
Eiweiß
16,04 g
Kohlenhydrate
58,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

Ullis

Dieses Rezept klingt für mich sehr ansprechend, da ich keinen Weizen esse. Nur wüsste ich gerne , ob diese Plätzchen schnell hart werden, wenn man davon etwas länger haben möchte? Auch die Backtemperatur scheint mir etwas hoch? Hat jmd dieses Rezept schon ausprobiert?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr