Mandel-Dinkel-Kekse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dinkelmehl (Typ 1050) |
---|---|---|
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
80 | g | Vollrohrzucker |
2 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Zimt |
200 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Mandeln, Vollrohrzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mischen. Die kalte Butter in Stückchen zu dieser Mischung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
- Den Teig auf eine bemehlten Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Mandel-Dinkel-Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlten Kekse können noch mit Schokolade oder einer Glasur bestrichen werden.
Das Rezept eignet sich sehr gut für das Backen mit Kindern.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt für mich sehr ansprechend, da ich keinen Weizen esse. Nur wüsste ich gerne , ob diese Plätzchen schnell hart werden, wenn man davon etwas länger haben möchte? Auch die Backtemperatur scheint mir etwas hoch? Hat jmd dieses Rezept schon ausprobiert?
Auf Kommentar antworten