Mandel-Florentiner
Zutaten für 50 Portionen
200 | g | Zucker |
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150 | g | Zartbitterschokolade zum Bestreichen |
80 | ml | Schlagobers |
150 | g | Mandelblättchen |
60 | g | Honig |
100 | g | Butter |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Butter, Zucker, Honig und Schlagobers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduziert.
- Die Mandelblättchen und die gemahlenen Mandeln in die leicht kochende Masse rühren.
- Anschließend die noch warme Mandelmasse, mit Hilfe eines Löffels, kleine Häufchen auf das Backpapier geben. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 10 Minuten bei Heißluft backen, bis die Masse goldgelb ist.
- Nun werden aus den warmen, unrunden Keksen runde Scheiben augestochen. Nach Belieben können die fertigen Mandel-Florentiner mit Schokolade überzogen werden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite und/oder den Rand der Florentiner damit bestreichen.
Tipps zum Rezept
Konsistenzprobe: in eine Schale kaltes Wasser tropfen, die Masse zufügen - dabei sollte sich der Obers nicht mit dem Wasser vermischen.
User Kommentare
Die Menge an Butter musste man halbieren - es ist viel zu viel Butter. Das fließt auseinander, wenn man Häufchen macht.
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Vielen lieben Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept angepasst.
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