Mandel-Honig-Bananen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker (braun) |
0.5 | EL | Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | cl | Cointreau |
1 | EL | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Honig mit dem Cointreau und dem Zitronensaft verrührt. Zur weiteren Vorbereitung werden die Bananen geschält und in halb Zentimeter dicke Scheiben diagonal geschnitten.
- In einer Pfanne wird die Butter zerlassen und ein Esslöffel Zucker gleichmäßig darin verteilt.
- Dort hinein kommen die Bananenscheiben und werden durch mehrmaliges Wenden mit der Zucker-Masse ummantelt. Sind sie goldbraun gebraten wird mit der Cointreau-Honig-Mischung abgelöscht und die Bananen darin geschwenkt.
- Zum Schluss die Mandelsplitter dazugeben, alles vermischen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bananen können mit der Cointreau-Mischung auch flammbiert werden. Sehr gut passten die gebratenen Bananen zu Vanilleeis, Karamelleis oder Bananeneis.
User Kommentare
hallo, nur einen EL braunen Zucker verwenden. Steht nun auch in der Zutatenliste lg
Auf Kommentar antworten
Eine leckere Nachspeise für seh schnell gemacht ist. Man kann auch andere eissorten dafür verwenden. Was man halt gerne mag.
Auf Kommentar antworten