Mandel-Kokos Muffin

Zutaten für 24 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | weißer Rohrzucker |
120 | g | Margarine |
120 | g | geriebene Mandeln |
250 | g | Ricotta |
4 | EL | Kakaopulver |
6 | EL | Kokosette für den Teig |
12 | TL | Kokosette für das Topping |
0.5 | Stk | Zitrone |
5 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
- Die Margarine und dem Ricotta zur Dottermischung dazu geben. Die nochmals gut mixen und dann die Mandeln, das Kokosette und den Kakao unterheben.
- Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
- Nun den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C ca 20-25 Minuten im Backrohr backen. Wenn die Muffins fertig sind noch etwas abkühlen lassen.
- Die Zitrone auspressen und mit Staubzucker gut vermengen, bis eine eher dickflüssige Zitronenglasur entsteht. Dann noch das restliche Kokosette in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Nun die Zitronenglasur auf die Muffins streichen und mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare