Mandel-Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche (gut gereift) |
---|---|---|
70 | g | Amaretti (italienisches Mandelgebäck) |
50 | g | Mandeln (klein gehackt) |
3 | EL | Vin Santo (italienischer Dessertwein) |
0.250 | l | Vin Santo (zum Aufgießen) |
40 | g | Kristallzucker (zum Bestreuen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und anschließend entkernt. Danach werden die Pfirsichhälften mit einem Kugelausstecher etwas ausgehöhlt.
- Das Fruchtfleisch wird bis zur Weiterverarbeitung beiseitegelegt. Im Anschluss werden die Amaretti zerbröselt und mit den Mandeln, sowie dem Vin Santo gut vermengt.
- Die Pfirsiche werden damit gefüllt und in eine Auflaufform gesetzt. Nun wird der restliche Vin Santo dazu gegossen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch wird in den Wein gelegt.
- Abschließend werden die Pfirsichhälften mit Zucker bestreut und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
- Pro Person werden je 2 Pfirsichhälften lauwarm und mit etwas Saft angerichtet.
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