Mandel-Pfirsiche

Dieses Dessert passt hervorragend in den Sommer. Das Rezept für die Mandel-Pfirsiche ist einfach nach zu kochen.

Mandel-Pfirsiche Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche (gut gereift)
70 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
50 g Mandeln (klein gehackt)
3 EL Vin Santo (italienischer Dessertwein)
0.250 l Vin Santo (zum Aufgießen)
40 g Kristallzucker (zum Bestreuen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und anschließend entkernt. Danach werden die Pfirsichhälften mit einem Kugelausstecher etwas ausgehöhlt.
  2. Das Fruchtfleisch wird bis zur Weiterverarbeitung beiseitegelegt. Im Anschluss werden die Amaretti zerbröselt und mit den Mandeln, sowie dem Vin Santo gut vermengt.
  3. Die Pfirsiche werden damit gefüllt und in eine Auflaufform gesetzt. Nun wird der restliche Vin Santo dazu gegossen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch wird in den Wein gelegt.
  4. Abschließend werden die Pfirsichhälften mit Zucker bestreut und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
  5. Pro Person werden je 2 Pfirsichhälften lauwarm und mit etwas Saft angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
6,87 g
Eiweiß
3,71 g
Kohlenhydrate
22,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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