Mandel-Schoko-Poffertjes-Spieß
Erstellt von -michi-
Zutaten für 8 Portionen
| 125 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 40 | ml | neutrales Öl |
| 75 | g | Rohrzucker (braun) |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | g | Buttermilch |
| 50 | g | Mandeln (gerieben) |
| 50 | g | Schokolade (gerieben) |
| 10 | g | Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Waffeleisen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl, Zucker, Ei und Buttermilch glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln, Schokolade und das Mehl mit Backpulver unter die Buttermilchmasse unterrühren. Nun den Teig mittels einem Poffertjes Waffeleisen herausbacken.
- Abkühlen lassen und dann auf einem Spieß stecken. Die Schokolade noch erhitzen und über die Spieße gießen.
Nährwert pro Portion
224
11,01 g
4,84 g
26,06 g
User Kommentare