Mandel Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | EL | Mandelmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Mandelmus |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Nussöl |
1 | Stk | Schokolade (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei in einer großen Tasse mit einer Gabe verquirlen, danach mit dem Mehl und Backpulver vermischen (mit einem Esslöffel umrühren reicht). Danach Mandelmus, Zucker, Nussöl und Schokolade hinzugeben und mit dem Löffel alles kurz und kräftig anrühren.
- Für 2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben und danach direkt aus der Tasse löffeln oder auf ein Teller stürzen und wie einen Kuchen mit der Gabel genießen.
Tipps zum Rezept
Der Tassenkuchen lässt sich nach dem stürzen aus der Tasse wunderbar in der Mitte teilen und mit Marmelade ect. füllen.
Zusätzlich kann man ihn noch mit beliebigen Toppings wie z.B. Nussaufstrich versehen.
User Kommentare
Dieser Mandel Tassenkuchen aus der Mikrowelle sieht ja eigentlich nicht so appetitlich aus. Dachte ich, zuerst. Doch dann habe ich mir vorgestellt wie ich den Cake aus der Tasse befreien würde. Ich probiere das Rezept aus!
Auf Kommentar antworten
Nach so einem Rezept habe ich schon länger gesucht. Prima Kuchen fürs Büro! Da werde ich gleich mal Mandelmehl besorgen
Auf Kommentar antworten
Schaut sehr saftig aus. Habe zwar eine Mikrowelle, jedoch sehr selten in Verwendung. Nachdem ich dieses Rezept jedoch interessant finde, werde ich es am Nachmittag probieren.
Auf Kommentar antworten