Mandelbällchen mit Pinienkerne

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pinienkerne grob hacken und in einer kleinen Schale bereitstellen.
- Die 3 Eier trennen, einen Dotter in eine kleine Schale geben und verrühren. Die restlichen 2 Dotter in einem Schraubglas aufheben (z.B. für meine Linzerbäckerei verwenden).
- Das Eiklar steif schlagen, dann die geriebenen Mandeln und Zucker einrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen, diese zuerst in den Dotter tauchen, dann vorsichtig in die gehackten Pinienkerne drücken und auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare