Mandelblüten

Zutaten für 120 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
300 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
300 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk | Ei |
1 | Glas | Himbeermarmelade zum Zusammensetzen |
4 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Butter klein schneiden und mit dem Mehl abbröseln. Staubzucker, Mandeln und Ei zugeben und zu einem Mürbteig verkneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und blumenförmig (ca. 4 cm. Durchmesser) ausstechen.
- Die Kekse bei 180° Grad ca. 10-12 Min. Ober-/Unterhitze hell backen.
- Zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
In dieser Art gibt es die Mandelkekse bei uns auch immer an den Adventstagen. Ein Muss für den Weihnachts-Keksteller.
Auf Kommentar antworten
Diese Mandelblüten gelingen hervorragend und schmecken wunderbar! Als Varianten gebe ich auch Vanille oder Zitronenschale in den Teig!
Auf Kommentar antworten