Mandelglocken

Zutaten für 50 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | geriebene Mandeln |
200 | g | kalte Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | passierte Ribiselmarmelade |
0.5 | Pk | gehobelte Mandeln |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, geriebene Mandeln, Butter, Dotter und Salz rasch einen Teig kneten und 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und Glocken mit und ohne Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 10 Minuten backen.
- Die Kekse mit Loch mit erwärmter Ribiselmarmelade bestreichen und in die gehobelten, etwas zerkleinerten Mandeln drücken.
- Auf die Kekse ohne Loch mit dem Spritzsack, je einen Tupf Ribiselmarmelade spritzen und mit den Keksen mit Loch zusammensetzen.
User Kommentare