Mandelhörnchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl, glatt |
130 | g | Mandeln, gerieben |
130 | g | brauner Zucker |
60 | g | weiche Butter |
50 | ml | Milch |
3 | EL | brauner Zucker |
3 | EL | brauner Zucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt weichkochen, schälen, pressen und überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mehl mit Weinstein versieben.
- Nun Eier mit Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Erdäpfel und Mehl nach und nach einmengen und alles zu einem glatten Teig verkneten, etwa 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Nüsse mit Zucker und Milch vermengen, das Backrohr bei 150 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund auf etwa 40 cm ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand freilassen.
- Nun den Teig in 12 gleich große Stücke (wie bei einer Torte) schneiden und von der breiten Seite beginnend aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Hörnchen darauf verteilen, etwa 25-30 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
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