Mandrinen-Joghurtdessert

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Joghurt |
1 | Dose | Mandrinenspalten (Abtropfgewicht 175 gr) |
4 | Stk | Minzeblätter (oder Zitronenmelisse) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandarinendose öffnen und die Mandarinenspalten in einem Sieb abseihen. Den Saft in einem entsprechenden Gefäß aufsammeln und ein paar Mandarinenspalten zum Dekorieren auf die Seite geben.
- Den Schlagobers in einem genügend großen Becher oder einer Schüssel mit dem Mixer sehr steif schlagen.
- Dann vorsichtig das Joghurt dazugeben und zum Schluss die Mandarinenspalten langsam unterheben.
- In schöne Dessertschalen anrichten und mit den zur Seite gelegten Mandarinenspalten und Zitronenmelisseblättern oder Minzeblättern garnieren.
User Kommentare
Ein verlockendes Dessert. Auf die Idee Schlagobers mit derselben Menge Joghurt zu mischen bin ich noch nicht gekommen. Danke, das schmeckt garantiert gut!
Auf Kommentar antworten
danke, das fruchtige Mandarinen-Joghurtdessert bereite ich in der Zitrusfrucht Saison mit frischen Clementinen zu.
Auf Kommentar antworten