Mango-Chili-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Mango (gewürfelt) |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
1 | Stk | Ingwer (ca.1 cm dick) |
2 | EL | Kokosraspeln |
250 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischoten mit den Händen zerbröselen und kommen gemeinsam mit den Mangostücken in einem Topf. Der Ingwer schälen, fein hacken und mit in den Topf geben.
- Danach die Früchte mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei pürierten. Dann Kokosflocken und den Zucker dazugeben.
- Die Masse bei mittlerer Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weiter kochen lassen, so kann sich der Zucker gut mit den Zutaten verbinden.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, damit sie lange haltbar bleibt.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die Gläser für einige Zeit auf den Kopf.
User Kommentare