Mango-Chili-Soße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Mango (in Flüssigkeit) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Zweig | Koriandergrün |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Honig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem die Dose mit den Mangos geöffnet wurde, kann das Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten werden. Den Saft dabei nicht wegleeren. Auch die Schalotte schälen und dann fein Würfeln.
- Als nächstes die Chilischote waschen und entkernen. Auch diese wird fein geschnitten. Dann werden in einem Topf in etwas Öl die Schalotten angeschwitzt, bis sie beginnen glasig zu werden.
- Nun wird das Ganze mit Honig kurz karamellisiert und dann mit dem Mangosaft abgelöscht. Mit der Gemüsebrühe aufgegossen, lässt man die Sauce für ca. 10 Minuten einkochen.
- Inzwischen das Koriandergrün waschen und fein hacken und dann die Chilis in die Soße geben und kurz aufkochen lassen. Nachdem die Soße gemixt wurde, kommen der Limettensaft sowie die Mangowürfel hinein und werden erwärmt.
- Zum Schluss die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten ist diese Soße ein toller Begleiter.
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