Mango-Chili-Soße

Eine fruchtig-scharfe Mango-Chili-Soße ist mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet und schmeckt zu Fleisch sowie Fisch und Meeresfrüchten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Mango (in Flüssigkeit)
2 Stk Schalotten
1 Stk Chilischote (rot)
1 Zweig Koriandergrün
2 EL Limettensaft
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Honig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nachdem die Dose mit den Mangos geöffnet wurde, kann das Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten werden. Den Saft dabei nicht wegleeren. Auch die Schalotte schälen und dann fein Würfeln.
  2. Als nächstes die Chilischote waschen und entkernen. Auch diese wird fein geschnitten. Dann werden in einem Topf in etwas Öl die Schalotten angeschwitzt, bis sie beginnen glasig zu werden.
  3. Nun wird das Ganze mit Honig kurz karamellisiert und dann mit dem Mangosaft abgelöscht. Mit der Gemüsebrühe aufgegossen, lässt man die Sauce für ca. 10 Minuten einkochen.
  4. Inzwischen das Koriandergrün waschen und fein hacken und dann die Chilis in die Soße geben und kurz aufkochen lassen. Nachdem die Soße gemixt wurde, kommen der Limettensaft sowie die Mangowürfel hinein und werden erwärmt.
  5. Zum Schluss die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten ist diese Soße ein toller Begleiter.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
4,66 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
3,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kein Mineralwasser mehr trinken?

am 07.06.2023 14:50 von Lara1

Einkochen

am 07.06.2023 14:45 von Tails24

Der Videorecorder

am 07.06.2023 13:07 von snakeeleven

Schokoladeneis Tag

am 07.06.2023 10:09 von Silviatempelmayr

Die Superbayern

am 07.06.2023 09:57 von Maarja