Paprika mit Couscousfüllung

Erstellt von Monja1972

Der Paprika mit Couscousfüllung schmeckt besonders gut. Dieses tolle Rezept ist eine ausgefallene Gemüsevariation.

paprika-mit-couscousfuellung.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (385 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Champignons
1 Prise Chillipulver
250 g Couscous
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Oregano
4 Sp Paprika
1 EL Paprikapulver
4 EL Tomatenmark
0.25 l Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pilze und Frühlingszwiebeln klein hacken, Couscous mit Gemüsebrühre übergießen und quellen lassen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit den Pilzen 5 min. darin garen.
  3. Couscous zugeben und mit den Gewürzen sowie dem Tomatenmark abschmecken.
  4. Füllung in die halbierten und geputzten Paprikaschoten füllen und bei 175 Grad ca 30 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
4,17 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
18,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

couscous-salat-mit-schafskaese.jpg

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

tomatencouscous-mit-feta.jpg

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmeckt als kalte Hauptspeise sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

Couscous aus 1001-Nacht

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

couscous-mit-gemuese.jpg

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

couscous-laibchen.jpg

COUSCOUS LAIBCHEN

Zu dem Rezept Couscous Laibchen passt perfekt ein frischer knackiger Salat.

tomaten-couscous.jpg

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes und vor allem gesundes Gericht.

User Kommentare

martha

Ich gebe auch noch einige Schafskäsewürfel in die Couscous-Mischung. Dazu gibt es ein wenig Paradeissauce und Salzkartoffel als Beilage.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Eine neue Variante für gefüllte Paprika. Ich werde sie genau so wie die Herkömmlichen in Tomatensauce stellen und im Rohr backen. Schmeckt bestimmt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Couscous eignet sich sehr gut alternativ zum Faschierten als Fülle. Gegart werden die Paprika bei uns in einer Paradeissauce im Backrohr.Als Beilage serviere ich einen Grünen Salat. Das ist somit ein leichtes Sommeressen.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Ein sehr gutes vegetarisches Rezept, gut um nicht immer Fleisch zu essen. Wird‘s bei mir am Mittwoch geben. Da mach ich immer eine Portion mehr.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

heute gekocht und von allen für gut befunden, ich hab Paradeissauce zu den Paprika in die Bratpfanne gegeben, wie ich die "normalen" auch mach .... dazu gab es Erdäpfelspalten, Süßkartoffelpommes und eine italienisch angehauchte Paradeissauce

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Ein ausgezeichnetes Rezept. Ich gebe noch etwas Zitrone und Fetawürfel hinzu. Manchmal etwas Minze. Die Füllung ist auch sehr gut geeignet, um Hack zu ergänzen, wenn man Fleisch reduzieren, aber nicht ganz darauf verzichten möchte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kastanien in der Tasche

am 26.09.2022 06:46 von martha

Maronen

am 26.09.2022 06:41 von martha

Guten Wochenstart für dich….

am 26.09.2022 06:38 von Ullis

Wann sind die Äpfel reif ?

am 26.09.2022 05:45 von snakeeleven