Mango-Nougat-Torte

Zutaten für 12 Portionen
10 | Bl | Gelatine |
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2 | Stk | Mango |
80 | g | Staubzucker |
680 | ml | Vanillejoghurt |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Zucker |
Zutaten für den Tortenboden
150 | g | Nuss-Nougat |
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4 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Spekulatiusgewürz |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
6 | ml | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160° vorheizen.
- Für den Boden das Nougat im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig mixen. Zitronensaft und das Spekulatiusgewürz dazu rühren. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Nougat unterrühren.
- Tortenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 160 °C ca. 30 min backen. Dann gut auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Für das Mangopüree 3 Gelatineblätter in kaltem Wasser laut Packungsanleitung einweichen. Die Mangos schälen und in Spalten schneiden, dabei ein Viertel einer Mango für die Deko aufbewahren. Mangos mit 40 g Staubzucker pürieren. Die restlichen 40 g Staubzucker in das Vanillejoghurt rühren.
- Gelatine laut Packungsangabe auflösen und 5 EL Mangopüree dazu mischen, dann zum übrigem Mangopüree rühren. 7 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und laut Packungsangabe auflösen. Mit 5 EL Vanillejoghurt verrühren und zum restlichen Vanillejoghurt geben.
- Schlagobers steif schlagen und unter das Joghurt heben. Die Hälfte der Joghurtmasse auf den ersten Tortenboden verstreichen, mit einem Löffel die Hälfte des Mangopürees auftragen und mit einer Gabel eine Marmorierung durchziehen. Den zweiten Boden auflegen und wieder mit Joghurtcreme bedecken und mit Mangopüree verzieren.
- Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann vorsichtig den Tortenring entfernen und die Torte mit Pistazienkernen und Mangostücken verzieren.
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