Mango-Pflaumen-Maracuja-Eis

Zutaten für 9 Portionen
1 | Stk | Mango (frisch) |
---|---|---|
200 | g | Pflaumen (frisch) |
3 | Stk | Maracuja (frisch) |
100 | g | Griechischen Joghurt |
200 | ml | Schlagobers (35 %) |
30 | g | Erythrit |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.
- Dann die Pflaumen waschen und entkernen.
- Danach Maracuja halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere heraus kratzen und in eine hohe Schüssel geben.
- Das Obst nun etwas zerkleinern und mit Joghurt, Schlagobers und Erythrit in den Becher zur Maracuja geben und mit einem Stabmixer gründlich mixen und zerkleinern. Alternativ einen Mixer benutzen.
- Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und nach gewünschter Konsistenz zubereiten.
Tipps zum Rezept
Ich habe nur wenig Süßmittel genommen, da die Mango und die Pflaumen sehr süß waren. Wer mag nimmt mehr. Alternativ geht auch Honig oder normaler Zucker.
Aus der Masse entstanden 9 Kugeln Eis.
Mehr erfahren über Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz
User Kommentare