Marillen-Ameisenkuchen

Erstellt von hexy235

Das Rezept vom Marillen-Ameisenkuchen passt zum Kaffee am Nachmittag oder als feines Dessert.

Marillen-Ameisenkuchen

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Butter
250 g Mehl
3 Stk Eier
100 g Schokoladenstreusel
220 g Zucker
0.5 Pk Backpulver
20 ml Marillenlikör
1 Prise Salz
1 kg Marillen
1 EL Fett für die Form
1 EL Mehl für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig schlagen, Schokoladenstreusel zugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee zur Dottermasse geben, zum Schluss den Likör einrühren.
  2. Eine Form mit Fett ausstreichen und mit Mehl stauben, Teig einfüllen und glatt streichen. Die Marillen halbieren, entkernen und eng auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° etwa 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE