Marillen-Ananas-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Marillen (frisch oder gefroren) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Ananas |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Schuss | Marillenbrand |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, vom Strunk befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Marillen entkernen und vierteln. Die Früchte in einem Topf mit dem Pürierstab pürieren, Gelierzucker zugeben und über Nacht marinieren lassen.
- Am nächsten Tag aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Marillenbrand hinzufügen, nochmals aufkochen und in sterile Schraubverschlussgläser füllen, sofort sehr gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die Gläser für einige Zeit auf den Kopf.
User Kommentare