Marillen Blechkuchen Dinkel
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter (weich) |
| 250 | g | Dinkelmehl |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | kg | Marillen |
| 180 | g | Nüsse (gerieben) |
| 180 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillen Blechkuchen Dinkel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, entkernen und halbieren.
- Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zuerst die Butter schaumig rühren, Eier zufügen, dann Zucker einrieseln lassen und zu einem glatten Teig rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen, anschließend abwechselnd das Mehl mit den Nüssen unter den Teig heben.
- Nun den Teig auf dem Backblech mit einer Teigspachtel glatt streichen und dicht mit dem Marillenhälften belegen.
- Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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