Marillen-Kaffee-Schichtdessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein cremiger und fruchtiger Nachtisch ist dieses Marillen-Kaffee-Schichtdessert. Das köstliche Rezept ist bei der ganzen Familie willkommen.

Marillen-Kaffee-Schichtdessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Kuchen

2 Stk Eier
80 g Zucker
30 ml Öl
40 ml Milch
100 g Mehl
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Kaffeecreme

250 ml Schlagobers
125 g Joghurt
4 g Löskaffee
2 EL Zucker

Zutaten für das Marillenmus

250 g Marillen
3 EL Maisstärke
200 ml Multivitaminsaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Kochtopf Dessertschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kuchen backen. Dafür die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend Eidotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Dann die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
  4. Zum Schluss den Eischnee unterheben und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen - bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
  5. Inzwischen Schlagobers aufschlagen. Dann das Joghurt mit dem Zucker und dem Löskaffee vermengen und die Hälfte des Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzsack füllen und in die Dessertschalen spritzen.
  6. Vom abgekühlten Kuchen nun runde Scheiben in der Größe der Dessertschalen ausstechen und über die Kaffeecreme legen.
  7. Jetzt die Marillen waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Stücke für die Deko zur Seite legen.
  8. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstücken aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Marillenmasse zähflüssig wird. In die Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  9. Zum Schluss noch restlichen Schlagobers über dem Marillenmus verteilen und mit Marillenstücken dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
22,02 g
Eiweiß
6,65 g
Kohlenhydrate
37,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Kaffee und Marillen im Dessert ist eine interessante Kombination aber wollen wir dennoch probieren..

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist eine originelle Kombination mit dem Löskaffee. Werde es aber trotzdem nach machen, wenn die Marillen reif sind

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