Marillen-Kaiserschmarrn

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
62 | ml | Milch |
10 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Meersalz |
50 | g | Dinkelmehl |
3 | Stk | Marillen (groß) |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Mandel (gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiklar steif schlagen und beiseite stellen. Nun den Dotter, Milch, Rohrzucker und Meersalz gut verrühren, das Dinkelmehl zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Danach den Eischnee drunter heben.
- Die Marillen waschen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
- Jetzt das Öl in die Pfanne erhitzen, den Teig hinein geben und die Marillenspalten darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen und anschließend den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln zerreißen. Weiter kurz braten.
- Die gehobelten Mandeln darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Jiaogulan- oder Melisse Blatt garnieren.
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