Marillen-Mandel-Marmelade

Erstellt von spicy-orange

Diese Rezept von der Marillen-Mandel-Marmelade braucht zwar etwas Zeit, bis sie verkostet werden kann, aber es lohnt sich.

Marillen-Mandel-Marmelade

Bewertung: Ø 1,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Marillen
1 kg Gelierzucker (1:1)
200 ml Orangensaft
150 g Mandeln
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Marillen mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch nun in kleine Stücke schneiden.
  2. Dieses mit Zucker, Orangensaft in einen Topf geben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
  3. Die Mandeln in kochendes Wasser geben und ca. 5 min köcheln lassen. Nun in einem Sieb kalt abspülen, enthäuten, auf einem Geschirrtuch ausbreiten und ebenfalls über Nacht trocknen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Marillen unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 min sprudelnd kochen. Dann die Mandeln hinzu geben.
  5. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen und ca. 10 min auf dem Kopf stehen lassen.

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