Marillen-Mandel-Marmelade
 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen mit kochendem Wasser überbrühen, dann kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch nun in kleine Stücke schneiden.
- Dieses mit Zucker, Orangensaft in einen Topf geben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
- Die Mandeln in kochendes Wasser geben und ca. 5 min köcheln lassen. Nun in einem Sieb kalt abspülen, enthäuten, auf einem Geschirrtuch ausbreiten und ebenfalls über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Marillen unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 min sprudelnd kochen. Dann die Mandeln hinzu geben.
- Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen und ca. 10 min auf dem Kopf stehen lassen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare