Marillen-Marzipan-Taler

Erstellt von Simonelicious

Ein köstliches Rezept für ein süßes Fingerfood sind diese Marillen-Marzipan-Taler.

Marillen-Marzipan-Taler Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

90 g Marillen, getrocknet
2 EL Marillenlikör
200 g Marzipan-Rohmasse
30 g Butter, weich
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Stk Eiweiß
30 g Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aprikosen klein schneidenu und in Marillenlikör einlegen und 10 Minuten stehen lassen. Butter mit Marzipanstücken, Mandeln, Staubzucker, Salz und Eiweiß und mixen.
  2. Von den eingeweichten Aprikosen einen Teil zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Aprikosen und Mehl zu Teig hinzufügen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Löffeln die Kugeln etwas flach drücken.
  3. Zum Bestreichen 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und bestreichen. Die Taler ca. 20 bei 180 Grad Minuten backen. Zum Verzieren weiße Schokolade mit etwas Speiselöl schmelzen und auf Taler spritzen. Zum Schluss mit den Aprikosenstücke bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.110
Fett
92,91 g
Eiweiß
34,40 g
Kohlenhydrate
268,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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