Marillen-Marzipan-Taler

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Marillen, getrocknet |
---|---|---|
2 | EL | Marillenlikör |
200 | g | Marzipan-Rohmasse |
30 | g | Butter, weich |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eiweiß |
30 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aprikosen klein schneidenu und in Marillenlikör einlegen und 10 Minuten stehen lassen. Butter mit Marzipanstücken, Mandeln, Staubzucker, Salz und Eiweiß und mixen.
- Von den eingeweichten Aprikosen einen Teil zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Aprikosen und Mehl zu Teig hinzufügen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einem Löffeln die Kugeln etwas flach drücken.
- Zum Bestreichen 1 Eigelb mit 1 EL Milch verschlagen und bestreichen. Die Taler ca. 20 bei 180 Grad Minuten backen. Zum Verzieren weiße Schokolade mit etwas Speiselöl schmelzen und auf Taler spritzen. Zum Schluss mit den Aprikosenstücke bestreuen.
User Kommentare