Marillen-Schicht-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Marillen (frisch oder gefroren) |
---|---|---|
2 | EL | Schokoladenmüsli |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Marillenlikör |
125 | ml | Vanillejoghurt |
80 | g | Mascarpone |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Marillen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf erhitzen, mit Marillenlikör abschmecken und gut auskühlen lassen.
- Nun Joghurt mit Mascarpone und Honig vermengen und die Dessertgläser mit 1/3 der Joghurtmasse befüllen. Anschließend das Müsli darauf verteilen, nun die Marillenwürfel darauf geben, mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen. Für mindestens 3 Stunden in Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert kann man auch mit anderen Früchten der Saison zubereiten.
User Kommentare
Liest sich sehr schmackhaft und vor allem einfach zu zubereiten. Meinst du, dass man dieses Rezept auch mit Dosenmarillen machen kann, hätt noch welche?
Auf Kommentar antworten
Das geht sicher mit Dosenmarillen auch. Ich mache das Dessert gerne, es geht auch mit Pfirsichen und Dosenpfirsichen.
Auf Kommentar antworten