Marillen-Topfencreme
Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Marillen |
---|---|---|
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Bröseltopfen |
1 | EL | Hanfsamen |
2 | TL | Rohrzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Ringelblumenblüten |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, halbieren, den Kern entfernen und in einer Küchenmaschine zerkleinern (aber nicht pürieren).
- Die Ringelblumen-Blütenblätter abzupfen.
- Sauerrahm und Bröseltopfen abrühren. Hanfsamen, Rohr- und Vanillezucker beifügen. Die halbe Zitrone auspressen und dazu geben. Zum Schluss die zerkleinerten Marillen dazu geben und alles gut vermengen.
- Die Marillen-Topfencreme in zwei Dessertschalen füllen. Schlagobers steif schlagen und auf die Topfencreme geben. Mit Ringelblumen-Blütenblätter bestreut servieren.
User Kommentare