Marillen Chutney

Wenn Marillenernte ist, denken sie nicht nur an die Marmelade sondern auch an das Marillen Chutney. Hier unser Rezept.

Marillen Chutney Foto istetiana / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (419 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 ml Essig
1 TL Chili
350 g Marillen
1 Prise Salz
100 ml Wasser
2 EL Zucker
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Marillen Chutney zuerst die Früchte waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Nun die Zwiebel zufügen und etwas dünsten lassen. Anschließend mit Essig aufgießen und nochmals kurz dünsten lassen.
  3. Die Marillenstücke dazugeben und für 30 Minuten weiter dünsten lassen bis es eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in saubere Einmachgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser gut verschließen und auf den Deckel stellen, auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
0,18 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenknödel mit Kartoffelteig

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

Marillenkuchen mit Topfen

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Zur Marillenernte ist es ein tolles Backrezept.

Marillenkuchen mit Öl

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

Marillensirup

MARILLENSIRUP

Ein Marillensirup selbstgemacht schmeckt herrlich und ist für die Vorratskammer bestens geeignet. Das Rezept zum einfachen Nachmachen!

Marillenknödel mit Brandteig

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

Marillenkuchen mit Joghurt

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

User Kommentare

Maisi

seit ich dieses Chutney mache brauchen wir keine süß saure Sauce mehr zu kaufen, schmeckt allen und ist sehr fruchtig.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Maisi, machst du genau dieses Rezept? Ich habe Angst, dass es ziemlich sauer wird, bei dieser Essigmenge, und ziemlich flüssig.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Gewürz gebe ich an dieses Marillen-Chutney noch eine Stange Zimt und ein oder zwei Sternanis beim Kochen dazu. Vor dem Abfüllen nehme ich es heraus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr