Marillen Chutney

Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Essig |
---|---|---|
1 | TL | Chili |
350 | g | Marillen |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Marillen Chutney zuerst die Früchte waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
- Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Nun die Zwiebel zufügen und etwas dünsten lassen. Anschließend mit Essig aufgießen und nochmals kurz dünsten lassen.
- Die Marillenstücke dazugeben und für 30 Minuten weiter dünsten lassen bis es eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in saubere Einmachgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser gut verschließen und auf den Deckel stellen, auskühlen lassen.
User Kommentare
seit ich dieses Chutney mache brauchen wir keine süß saure Sauce mehr zu kaufen, schmeckt allen und ist sehr fruchtig.
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Maisi, machst du genau dieses Rezept? Ich habe Angst, dass es ziemlich sauer wird, bei dieser Essigmenge, und ziemlich flüssig.
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Als Gewürz gebe ich an dieses Marillen-Chutney noch eine Stange Zimt und ein oder zwei Sternanis beim Kochen dazu. Vor dem Abfüllen nehme ich es heraus.
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