Marillenlikör

Selbstgemachter Marillenlikör schmeckt einfach herrlich. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Marillenlikör Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (255 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

800 g Marillen (entsteint)
250 g Zucker
1 EL Honig
2 Stk Gewürznelken
0.75 l Vodka oder Korn
1 Schuss Rum
1 Stk Vanilleschote

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. In ein größeres, verschließbares Glas-Gefäß (z.B. Einweckglas) Marillen, Zucker, Honig, Gewürznelken, Mark der Vanilleschote, Vodka und Rum füllen und gut verschließen. Die Früchte müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.
  3. Das Glas gut schütteln, damit sich der Zucker auflöst und für etwa 5-6 Wochen, an einen kühlen und trockenen Ort stellen - am besten in den Keller.
  4. Danach die Früchte und Gewürze durch ein Sieb abseihen, den Likör nach Belieben nochmals durch ein Küchentuch filtern und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.490
Fett
2,17 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
343,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenknödel mit Kartoffelteig

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

Marillenkuchen mit Topfen

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Zur Marillenernte ist es ein tolles Backrezept.

Marillenkuchen mit Öl

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

Marillensirup

MARILLENSIRUP

Ein Marillensirup selbstgemacht schmeckt herrlich und ist für die Vorratskammer bestens geeignet. Das Rezept zum einfachen Nachmachen!

Marillenknödel mit Brandteig

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

Marillenkuchen mit Joghurt

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

User Kommentare

moni16_56

Ein interessantes Rezept, dass ich umbedingt nacharbeiten will. Wieviel Prozent darf der Weingeist enthalten?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

96 % steht nun in der Zutaenliste dabei. Viel Spaß beim Nachmachen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diesen Likör werde ich probieren wenn die Marillenernte am Höhepunkt ist und die Früchte schön süß sind

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67