Marillenlikör

Zutaten für 1 Portion
800 | g | Marillen (entsteint) |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Gewürznelken |
0.75 | l | Vodka oder Korn |
1 | Schuss | Rum |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- In ein größeres, verschließbares Glas-Gefäß (z.B. Einweckglas) Marillen, Zucker, Honig, Gewürznelken, Mark der Vanilleschote, Vodka und Rum füllen und gut verschließen. Die Früchte müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.
- Das Glas gut schütteln, damit sich der Zucker auflöst und für etwa 5-6 Wochen, an einen kühlen und trockenen Ort stellen - am besten in den Keller.
- Danach die Früchte und Gewürze durch ein Sieb abseihen, den Likör nach Belieben nochmals durch ein Küchentuch filtern und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, dass ich umbedingt nacharbeiten will. Wieviel Prozent darf der Weingeist enthalten?
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96 % steht nun in der Zutaenliste dabei. Viel Spaß beim Nachmachen.
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Diesen Likör werde ich probieren wenn die Marillenernte am Höhepunkt ist und die Früchte schön süß sind
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