Marilleneis selber machen
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Marillen (reif) |
---|---|---|
2 | EL | Zucker (je nach Süße der Früchte mehr o. weniger) |
125 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Die Marillen nun mit dem Zucker vermengen und einige Minuten stehen lassen, damit sie Saft ziehen. Dann mit dem Saft gut pürieren.
- Schlagobers (ungeschlagen) und die Milch unter das Fruchtpüree rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (ca. 1–2 Stunden). Dann in einer Eismaschine gefrieren lassen.
- Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Schale geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 30–60 Minuten am besten mit einem Schneebesen oder Handmixer umrühren (ca. 3–4 Mal), damit keine Eiskristalle entstehen. Nach 3–4 Stunden ist es meist fertig.
Tipps zum Rezept
Wenn das Eis ohne Eismaschine zubereitet wird, kann Schlagobers vorher aufgeschlagen und dann vorsichtig untergemengt werden. Das macht die Eismasse luftiger.
Für ein feines Aroma kann zusätzlich etwas Marillenlikör (zB Apricot Brandy) untergemischt werden.
Vor dem Servieren 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Das verbessert die Konsistenz enorm.
Zum Aufbewahren das Eis in einem gut schließenden Plastikbehälter lagern. Direkt auf die Oberfläche Frischhaltefolie legen – das verhindert Gefrierbrand.
User Kommentare
Schnelles Rezept. Ich werde die Masse in die Eismaschine füllen und darin mein Eis machen. Dadurch wird es cremiger.
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Eine Köstlichkeit!! Besonders leckere Variante, weil sogar im Grundrezept nur sehr wenig Zucker benutzt wird... echt super, da ist es nicht zu Süss und Klebrig!
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Marillen sind eh sehr süss da braucht man wirklich nicht viel Zucker. Ich nehme gefrorene Früchte, da braucht man sie nicht mehr einfrieren.
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Das ist ein sehr gutes Marilleneis. Sobald es wieder frische Marillen gibt, wird dieses Eis als Dessert serviert.
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Bis zur Marillenzeit it noch ein weilchen Zeit, sobald unsere Marillen reif sind, werden wir es so probieren.
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