Marillenkuchen mit Dinkelmehl

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
180 | g | Zucker |
3 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Dinkelmehl |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
750 | g | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenkuchen mit Dinkelmehl die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in die Backform gleichmäßig einfüllen und dicht mit den Marillen belegen.
- Im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare