Marillenkuchen mit Streusel

Mit einem frischem Marillenkuchen mit Streusel können sie ihre Lieben begeistern. Versuchen sie das Rezept zum Kaffee am Sonntag.


Bewertung: Ø 4,3 (427 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
5 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
350 g Mehl
1 kg Marillen

Zutaten für den Streusel

250 g Butter
250 g Mehl
180 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Streusel zuerst die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach einzeln die Eier, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischtem Mehl dazugeben.
  3. Teig auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen.
  4. Für den Streusel Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel verkneten (geht gut mit den Händen). Anschließend auf dem Kuchen verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und 45 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Auskühlen lassen und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
36,80 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
71,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenknoedel-mit-kartoffelteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT KARTOFFELTEIG

Eine typisch österreichische Köstlichkeit sind die Marillenknödel mit Kartoffelteig. Hier Omas Rezept.

marillensirup.jpg

MARILLENSIRUP

Marillensirup mit Wasser verdünnt ist ein köstliches Getränk, außerdem ist dieses Rezept zuckersparend.

marillenkuchen-mit-topfen.jpg

MARILLENKUCHEN MIT TOPFEN

Zum Nachmittagskaffee schmeckt der Marillenkuchen mit Topfen besonders gut. Denken sie an dieses Rezept zur Marillenernte.

marillenkuchen-mit-oel.jpg

MARILLENKUCHEN MIT ÖL

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Marillenkuchen mit Öl. Ein einfaches Rezept für viele Gäste.

marillenknoedel-mit-brandteig.jpg

MARILLENKNÖDEL MIT BRANDTEIG

Ein unkompliziertes Rezept sind die Marillenknödel mit Brandteig. Verwenden sie dazu frische Marillen aus Österreich.

marillenkuchen-mit-joghurt.jpg

MARILLENKUCHEN MIT JOGHURT

Leicht, flaumig, saftig und fruchtig ist das Rezept Marillenkuchen mit Joghurt. In der Marillenzeit ein toller Kuchen zum einfachen Nachbacken.

User Kommentare

-michi-

Ganz einfach und immer wieder lecker. Vorallem bei den Streuseln werde ich immer schwach :)
Anstatt Marillen kann man auch sehr gut Zwetschgen verwenden

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Streuselkuchen kommt bei meiner Familie immer sehr gut an. Besonders mit den Marillen schmeckt er sehr saftig.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Streuselkuchen in jeder Art kommt bei uns sehr gut an. Wobei der Streuselkuchen mit Matillen uns am besten schmeckt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

So ein Marillenkuchen schmeckt immer sehr nach Sommer, und mit so knackigen Streuseln einfach ein Gedicht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommer und Hitze

am 17.05.2022 06:50 von littlePanda

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr