Marillenkuchen mit Streusel
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Mehl |
1 | kg | Marillen |
Zutaten für den Streusel
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenkuchen mit Streusel zuerst die Marillen waschen, entkernen und halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach einzeln die Eier, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischtem Mehl dazugeben.
- Teig auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen.
- Für den Streusel Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel verkneten (geht gut mit den Händen). Anschließend auf dem Kuchen verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und 45 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ganz einfach und immer wieder lecker. Vorallem bei den Streuseln werde ich immer schwach :)
Anstatt Marillen kann man auch sehr gut Zwetschgen verwenden
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Streuselkuchen kommt bei meiner Familie immer sehr gut an. Besonders mit den Marillen schmeckt er sehr saftig.
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So ein Marillenkuchen schmeckt immer sehr nach Sommer, und mit so knackigen Streuseln einfach ein Gedicht
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Streuselkuchen in jeder Art kommt bei uns sehr gut an. Wobei der Streuselkuchen mit Matillen uns am besten schmeckt.
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Ein Streuselkuchen mit Marillen ist immer bei den Kaffeenachmittagen sehr willkommen. Dazu wird noch eine große Portion Schlagobers gereicht.
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