Marillensirup

Marillensirup mit Wasser verdünnt ist ein köstliches Getränk, außerdem ist dieses Rezept zuckersparend.

Marillensirup

Bewertung: Ø 4,3 (1054 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Marillen (entkernt)
1 l Wasser
1.5 Pk Zitronensäure
250 g Gelierzucker (2:1)
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marillen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Wasser und Zitronensäure (oder 5 EL Zitronensaft) in einem Topf aufkochen, die Marillenstücke beigeben kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten weiter ziehen lassen.
  3. Anschließend die Marillen im Topf mit einem Pürierstab pürieren und die pürierte Marillenmasse durch ein Sieb streichen.
  4. Den Zucker unter die durchgesiebte Marillenmasse rühren und das ganze noch einmal ca. 4 Minuten kochen lassen - dabei gut durchrühren damit sich der Zucker auch komplett auflöst.
  5. Den noch kochenden Marillensaft sofort randvoll in Flaschen füllen und mit einer Gummikappe fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie den Marillensirup stets kühl lagern, dann verlängert sich die Haltbarkeit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Wenn Marillenernte ist, denken sie nicht nur an die Marmelade sondern auch an das Marillen Chutney. Hier unser Rezept.

Marilleneis selber machen

MARILLENEIS SELBER MACHEN

Sommerzeit ist Marillenzeit und ihre Kinder haben Lust auf Eis. Hier unser Rezept für ein köstliches Marilleneis zum Selbermachen.

Marillensirup

MARILLENSIRUP

In der kalten Jahreszeit können sie diesen fruchtigen Marillensirup gut gebrauchen. Denken sie an dieses Rezept zur Erntezeit.

Marillenkuchen mit Streusel

MARILLENKUCHEN MIT STREUSEL

Mit einem frischem Marillenkuchen mit Streusel können sie ihre Lieben begeistern. Versuchen sie das Rezept zum Kaffee am Sonntag.

Marillenkuchen mit Dinkelmehl

MARILLENKUCHEN MIT DINKELMEHL

Für alle die kein Weizenmehl vertragen, haben wir ein tolles und köstliches Rezept vom Marillenkuchen mit Dinkelmehl.

Marillengelee

MARILLENGELEE

Mit dem fruchtigen Marillengelee nach unserem Rezept fangen sie den Sommer ein.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Für nicht so erfahrene KöchInnen wäre es von Vorteil die Zitronensäure in Gramm anzugeben. Da es sie ja in verschiedenen Größen gibt.
Generell bevorzuge ich Rezepte mit Gewichtsangaben, vorallem beim Backen.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Habe mich heuer an diesem Rezept orientiert und der Sirup ist wirklich sehr gelungen! Werde ich mir abspeichern, sodas ich das Rezept auch für nächstes Jahr wieder habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE