Marillen-Zitronen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
90 | g | Butter |
140 | g | Kristallzucker |
200 | g | Marillen (aus der Dose) |
1 | TL | Vanille-Extrakt |
12 | Stk | Papier-Muffinformen |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen werden in einem Sieb abgetropft und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Danach werden die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengt.
- Nun wird das Ganze für 5 Minuten mit einem Mixer glatt gerührt. Dann werden die Marillen untergehoben.
- Im Anschluss werden die Muffinformen in auf ein Muffinblech verteilt und der Teig wird darin aufgeteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare