Marillenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Semmel |
---|---|---|
500 | g | Marillen |
50 | g | Butter |
80 | Glas | Zucker |
4 | Stk | Ei |
4 | EL | Marillenlikör |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marillenauflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Semmeln 10 Minuten in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Marillen halbieren und die Kerne entfernen.
- Butter und Zucker cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Semmeln und Haselnüsse unterrühren, Likör einmengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Teig mit halbierten Marillen (Schnittfläche nach unten) belegen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten backen.
User Kommentare