Marillenblatt-Kaltschale

Die Marillenblatt-Kaltschale ist ein wunderbar leichtes Sommerdessert. Mit diesem Rezept gelingt Sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Rosenblätter (unbehandelt)
50 g Marillenblätter (unbehandelt)
0.250 ml Milch
3 Stk Dotter
2 EL Mehl (glatt)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Marillen- und Rosenblätter gewaschen und mit der Milch kurz aufgekocht. Danach werden sie abgeseiht und die Milch wird in einem Topf aufgefangen.
  2. Die Blätter werden mit dem Dotter sowie dem Mehl püriert, die Milch wird nun dazugegeben und unter ständigem Rühren aufkochen gelassen.
  3. Die noch heiße Creme wird in kleine Förmchen gefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha