Marillenblatt-Kaltschale

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rosenblätter (unbehandelt) |
---|---|---|
50 | g | Marillenblätter (unbehandelt) |
0.250 | ml | Milch |
3 | Stk | Dotter |
2 | EL | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Marillen- und Rosenblätter gewaschen und mit der Milch kurz aufgekocht. Danach werden sie abgeseiht und die Milch wird in einem Topf aufgefangen.
- Die Blätter werden mit dem Dotter sowie dem Mehl püriert, die Milch wird nun dazugegeben und unter ständigem Rühren aufkochen gelassen.
- Die noch heiße Creme wird in kleine Förmchen gefüllt und für mindestens 2 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare