Marillenblechkuchen

Erstellt von Martina1988

Bei diesem saftigen Marillenblechkuchen kann niemand widerstehen. Ein beliebtes Mehlspeisen - Rezept aus Omas Kochbuch.

Marillenblechkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Butter
200 g Staubzucker
200 g Mehl
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 kg Marille
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker und Vanillezucker vermengen und schaumig rühren. Eier trennen und Dotter zum Butter-Zucker-Gemisch geben.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen und in die Dotter-Butter-Zucker-Masse geben. Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Backpapier auf ein Backblech geben und Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Marillen entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander leicht in den Teig drücken. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Marillenkuchenblech ca. 40 Minuten lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Leider ist bei diesem Rezept das halbe Päckchen Backpulver untergegangen. Bitte unter das Mehl rühren und anschließend unterheben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE