Marillenblechkuchen

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | kg | Marille |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Staubzucker und Vanillezucker vermengen und schaumig rühren. Eier trennen und Dotter zum Butter-Zucker-Gemisch geben.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und in die Dotter-Butter-Zucker-Masse geben. Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Backpapier auf ein Backblech geben und Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Marillen entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander leicht in den Teig drücken. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Marillenkuchenblech ca. 40 Minuten lang backen.
User Kommentare