Marillenkuchen mit Vollkornmehl

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Vollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
1.5 | kg | Marillen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Zimt für etwa 5 Minuten mit dem Mixer schaumig gerührt.
- Dann werden die Eier nach und nach dazugegeben, nun werden Weizen- und Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischt und langsam in die Buttermasse eingerührt.
- Die Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gestrichen. Jetzt werden die Marillen gewaschen, halbiert, entkernt und gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
- Der Kuchen kommt für 40 Minuten in das auf 160°C vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare