Marilleneis mit Stevia, selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Marillen |
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125 | g | Schlagobers |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Zitronensaft |
0.25 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
Zutaten für die Garnierung
4 | Stk | Marillen |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Stevia in einem Topf verrühren und nur erwärmen bis sich das Stevia-Pulver auflöst. danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Marillen pürieren. Nun die Milch mit Zitronensaft unter das Marillenpüree rühren und alles durch ein feines Sieb passieren um die Kerne zu entfernen.
- Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Marillen-Milch-Masse rühren, dabei noch einmal abschmecken und bei Bedarf Stevia-Pulver hinzufügen (beachten: Masse schmeckt gefroren weniger süß).
- Abschließend die Masse in eine Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten frieren lassen. Mit Marillen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Marilleneis ist nach 1½ bis 2 Stunden fertig.
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